О нас
1-3 года
3-4 лет
4-7 лет
Как начать занятия
Раписание
Методики и программы
Стоимость
Группы выходного дня
Летний интенсив английского языка
Кукольный театр
Мастер классы
Логопед
Страничка психолога
Вакансии
Полезная информация
Развивающие студии
Дополнительные услуги



ТЕАТРАЛЬНАЯ СТУДИЯ

СПОРТИВНАЯ СТУДИЯ С ЭЛЕМЕНТАМИ АКРОБАТИКИ, АЙКИДО И ЙОГИ

МУЗЫКАЛЬНАЯ СТУДИЯ С ЭЛЕМЕНТАМИ ТЕАТРА

ХОРЕОГРАФИЯ С ЭЛЕМЕНТАМИ РИТМОПЛАСТИКИ И ГИМНАСТИКИ

СТУДИЯ РИСОВАНИЯ И ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОГО ТВОРЧЕСТВА

АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ от 2,5-7 ЛЕТ

Baby English для детей от 2 до 3-х лет

СТУДИЯ ЮНЫХ ШАХМАТИСТОВ

КУРСЫ БЫСТРОГО ЧТЕНИЯ ПО КУБИКАМ ЗАЙЦЕВА


СТУДИЯ ЭТИКИ




КУРСЫ БЫСТРОГО ЧТЕНИЯ ПО КУБИКАМ ЗАЙЦЕВА

Школа  школы раннего развития николаев  в николаеве Центр  центры  детского развитияподготовка к школе детский центр

Занятия проходят 2 раза в неделю по 40 минут

Возраст детей – от 3 лет

Одна из самых эффективных , нетрадиционных методик обучения чтению и цифрам - это методика Зайцева . Ее эффективность обусловлена прежде все тем, что нервная система малыша еще не готова к мелкому письму, а по пособиям Зайцева можно научиться читать и считать в игровой форме и в любой обстановке . Детей не столько учат письму и чтению, сколько играют с ними в интересную игру, а полезный результат приходит в процессе. Также высокую эффективность обучения обеспечивает одновременное подключение зрительного и слухового восприятия, так как кубики разноцветные, звучащие и различных размеров. Соответственно, увеличивается число каналов восприятия, по которым к ребенку поступает информация, в результате чего повышается эффективность обучения. При обучении чтению по Зайцеву ребенок начинает читать уже после нескольких занятий.

Принципиальное отличие методики обучения чтению Н.А.Зайцева от традиционных методик в том, что ребенок учится читать не составляя слова из отдельных букв, и не по слогам, а по складам. Склады - это комбинации из пары согласный-гласный, которые органично связаны с человеческой речью и потому легче усваиваются. В отличие от слогов, складом может быть даже отдельная согласная, если на слух чувствуется, что она «мягкая» (т.е., за ней может стоять гласный звук, хоть он и не обозначается при письме).

 

А вот как выглядит обучение детей чтению по методике Зайцева:

  

Методика Зайцева с успехом применяется не только для обучения чтению, но и для обучения математике и иностранным языкам. Дети от 3-х лет, обучаясь математике по таблицам Зайцева, легко усваивают числа, их состав, порядок, действия, дроби и даже степени.

Отдельно хочется сказать о ребятах с особенностями в развитии. Их мамам и папам будет, наверное, интересно узнать, что их малышу подходит эта методика, как никому другому. И задержки в развитии вовсе не помешают ему научиться читать и писать. Попутно уменьшится и отставание в развитии: ребенок начнет лучше говорить, быстрее думать, научиться концентрироваться. Только нужен не простой педагог, а специалист – например, логопед, дефектолог или психолог.

Параллельная работа над звукопроизношением всегда приносит удивительны плоды. С помощью кубиков можно развить ребенка всесторонне. Только времени потребуется немножко больше. Зато уж сразу – любовь к чтению на всю жизнь гарантирована!