Как начать занятия
Методики и программа обучения
Стоимость обучения
1-3 года
3-5,5 лет
5,5-7 лет
Развивающие студии
Летний лагерь
Кукольный театр
Дополнительные услуги
Клуб английского языка
Мастер классы
Страничка психолога
Профессиональные курсы
Вакансии
Статьи



ТЕАТРАЛЬНАЯ СТУДИЯ

СПОРТИВНАЯ СТУДИЯ С ЭЛЕМЕНТАМИ АКРОБАТИКИ, АЙКИДО И ЙОГИ

МУЗЫКАЛЬНАЯ СТУДИЯ С ЭЛЕМЕНТАМИ ТЕАТРА

ХОРЕОГРАФИЯ С ЭЛЕМЕНТАМИ РИТМОПЛАСТИКИ И ГИМНАСТИКИ

СТУДИЯ РИСОВАНИЯ И ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОГО ТВОРЧЕСТВА

АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ от 2,5-7 ЛЕТ

Baby English для детей от 2 до 3-х лет

СТУДИЯ ЮНЫХ ШАХМАТИСТОВ

КУРСЫ БЫСТРОГО ЧТЕНИЯ ПО КУБИКАМ ЗАЙЦЕВА


СТУДИЯ ЭТИКИ




СТУДИЯ ЮНЫХ ШАХМАТИСТОВ

   Школа  школы раннего развития николаев  в николаеве Центр  центры  детского развития  подготовка к школе детский центр

  Многие родители задают вопросы: «Можно ли обучать детей дошкольного возраста игре в шахматы? По плечу ли малышам эта полезная, увлекательная игра?».

   Попробуем проанализировать историю шахмат: невольно бросается в глаза, что многие выдающиеся шахматисты познакомились с этой игрой в очень раннем возрасте: А.Карпов – в 4 года, Б.Спасский, Г.Каспаров, О.Рубцова – в 6-летнем возрасте, А.Алёхин, М.Таль, В.Смыслов – к 7 годам.

   Такое раннее прикосновение к древней игре помогло Б.Спасскому, А.Карпову и Г.Каспарову стать чемпионами мира и среди юношей и среди взрослых. Не все, кого увлечёт шахматная игра, станут чемпионами, важнее иное – существенный вклад шахмат в формирование всесторонне развитой личности. Не случайно ценили и охотно проводили свой досуг за шахматной доской – А.Пушкин, М.Лермонтов, Л.Толстой, Ю.Гагарин и многие другие. 

   Шахматы – это не только игра, доставляющая детям много радости, удовольствия, но и действенное, эффективное средство их умственного развития. Неоценима роль шахмат в формировании внутреннего плана действий – способности действовать в уме. В.Сухомлинский писал: «В воспитании культуры мышления большое место отводилось шахматам… Игра в шахматы дисциплинировала мышление, воспитывала сосредоточенность. Но самое главное здесь – это развитие памяти. Наблюдая за юными шахматистами, я видел, как дети мысленно воссоздают положение, которое было, и представляют то, что будет… Без шахмат нельзя представить полноценного воспитания умственных способностей и памяти».

Игра в шахматы развивает наглядно-образное мышление дошкольника, способствует зарождению логического мышления, воспитывает усидчивость, внимательность, вдумчивость, целеустремлённость. Ребёнок, обучающийся этой игре, становится собраннее, самокритичнее, привыкает самостоятельно думать, принимать решения, бороться до конца, не унывать при неудачах. Экспериментально подтверждено, что дети, вовлечённые в волшебный мир шахмат с 5-7 лет, лучше успевают в школе, особенно по точным наукам.

Шахматы – это целый мир. Мир логики и эмоций, прекрасный и страстный мир со своими взлётами и падениями, радостями и печалями. В наших силах подарить ребенку золотой ключик в этот волшебный мир.

Интеллектуальные игры полезны для детей любых возрастов. Игровой процесс позволяет не только дать пищу мозгам, но и приятно провести время в кругу семьи или друзей.